×

CATEGORY

  • SDMQSDMQ
  • SDMQSDMQ
  • SDMQSDMQ
  • SDMQSDMQ
  • SDMQSDMQ
  • Food Supply for Athlete 理想のボディメイクを食材から
|タイトル表示||俺の料理素材|バナー広告|
|俺の料理素材|牛肉||俺の料理素材|豚肉||俺の料理素材|鶏肉||俺の料理素材|魚|
|俺の料理素材|総合食材|
 
|無料フリーダイヤル|
 
|HACCP衛生管理|タイトル|
|HACCP衛生管理|取組み||素材食品商品の企画|立案方法||運営会社概要|
 
|素材商品|ベイビーバックポークリブ案内|
|トマフォークワイルドビーフステーキ|
|素材商品|生ハンバーグバース案内|
|素材商品|イベリコ豚の生ソーセージ案内|
|素材商品| ハワイアンガーリックシュリンプ案内|
|素材商品| グリル用ポークの糸巻き肉案内|
|素材商品| グリル用ポークの糸巻き肉案内|
|素材商品|境港の刺身用本甘えび(国産/鳥取県)|
|SDMQオリジナルカレーの案内|
|素材商品|ミートスパイス案内|
 
|俺のキャンプ飯・俺のBBQ(お客様からの声)|タイトル|バナー|

 
通販サイト.運営会社.タイトル

実測値と理論値

実測値と理論値

今日は厚労省と来年からはじまる
カロリー表示のブリーフィング討論会でした。
私は黙って聞いていることに専念しました(笑)。
もちろん矛盾だらけなんですが、言ったところで是正のできないことも多いからです。
その代表格がカロリーの値です。
理論値は実測値の適用範囲内でなければならない。
あたりまえですけど、絶対できませんよね。
調理当日にどうやって実測するのでしょうか?
実際にこのストロングミートがはじまったのも、この問題が始まりでした。
加工製品は一定なのでまだ計測可能なのですが
調理場内の食事を作る場合は不可能になります。
では、製品加工は義務で調理給食は除外ですか?意味がありません。
これ決して日本国を責めているわけではありません。
そもそもこの数値に無理があると思います。
肉の場合は大半が適用範囲からずれています。
もちろんこの場合の原料関係はしかたないのかもしれませんが、
しかたないとすれば全体のカロリー値に適合性は生まれませんよね。
いずれにしてもアスリート達にはすいませんといえる程度の問題ではありません。
(次号に続く)

 

2018-10-16 14:15:15

食事制限とダイエット   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント