×

CATEGORY

  • SDMQSDMQ
  • SDMQSDMQ
  • SDMQSDMQ
  • SDMQSDMQ
  • SDMQSDMQ
  • Food Supply for Athlete 理想のボディメイクを食材から
 
|俺の料理素材|バナー広告|
|カテゴリー|
|俺の料理素材|牛肉||俺の料理素材|豚肉||俺の料理素材|鶏肉||俺の料理素材|魚||香辛料| |グランドメニュー|
|俺の料理素材|日本懐石|
|家庭でもできる日本懐石|バナー広告|
 
|無料フリーダイヤル|
 
|俺の料理素材・メール問合せ|

|家庭に生きている天竜の岩魚が届く|
 
|HACCP衛生管理|タイトル|
|HACCP衛生管理|取組み||素材食品商品の企画|立案方法||運営会社概要|
 
|素材商品|ベイビーバックポークリブ案内|
|トマフォークワイルドビーフステーキ|
 
QRコードは↑から
|素材商品|生ハンバーグバース案内|
|素材商品|イベリコ豚の生ソーセージ案内|
|素材商品| ハワイアンガーリックシュリンプ案内|
|素材商品| グリル用ポークの糸巻き肉案内|
|素材商品| グリル用ポークの糸巻き肉案内|
|俺の料理素材|オフィシャルブログ|
 
|素材商品|境港の刺身用本甘えび(国産/鳥取県)|
|SDMQオリジナルカレーの案内|
|素材商品|ミートスパイス案内|

|大和食品株式会社|
|俺の料理倶楽部|会社案内|

|俺の料理|安全衛生への取組|
 
 
|俺のキャンプ飯・俺のBBQ(お客様からの声)|タイトル|バナー|

 

筋肉増強と減量の関係

筋肉増強と減量の関係

筋肉と減量。
最近はSDMQにもダイエットとか糖質制限の方が
とても多く購入されるようになってきました。
そのなかで、よく質問を受けるのが
筋肉づくりと減量の関係です。
日ごろからトレーニングをしてない方が
ジムなどでサーキットトレーニングをはじめると
ウエイトが逆に増えてしまったという方が多くおられます。
これは筋肉の強度があがりはじめてから、皮下脂肪の減少がはじまるので
最初はごくあたりまえのことなんです。
続けることで、ウエイトは減少をはじめます。
つまり皮下脂肪からカロリーの放出がはじまるわけです。
いずれにおいても減量するということは、短期間で行うものではなく
最低3か月くらいを1クールで考えてほしいです。
急激な減量はリバウンドするだけで、意味がありません。
次号においてはリバウンドの仕組みを解説します。


 

2018-11-02 09:39:55

食事制限とダイエット   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント