始めてのスモークベーコンに挑戦
ちょっと燻しすぎたけど、まあ初めてにしては上出来。少し焼いて食べてみたら、かなり固め。水分とばしすぎ、塩分強め。だけど見てくれの風合いに満足。
炎のお宅キャンパー
蒸したメークイーンにマスカルポーネ、
青ネギとベーコン
私の自慢料理、アクアパッツァ見てください。美味しそうでしょう。
ついに成功、完璧のローストビーフ
タンステーキ、あこがれの食材
ついにタンステーキとの対面。何としても食べたい。喰いたいの一念。ムキタン購入して、ついに実現の日が来ました。感想はやはりタンのステーキはド最高でした。
牛タン満タンハッピータン
豚ばらスライスで冷麺作った。
冷麺にもやしのせて豚ばらスライス湯がいてのせた。思いっきり食べまくり。後は満足と眠気。洗い物は不得意です。でも満足の昼食でした。いただきました。
2軍の万年外野手
ガーリックシュリンプ、くった~
ちょっと焦げちゃったけど、まずもってガーリックシュリンプ。喰いまくり。美味しかったです。ビールとの相性もバッチリ。半分食べてしまいました。
ハワイアンおやじ
ガーリックシュリンプと海鮮、デイップで決める
ガーリックシュリンプに海鮮素材、真ん中のディップはなんと食べるラー油。これが合うんです。最高のバランスです。知らんやろ?
ワイハー吉野
牛肉のダイスカット、購入!
本格的なビーフカレーに挑戦してみました。牛肉のダイスカットはあらかじめ塩こしょうしてから表面に焦げ目をつけて、ソースにいれました。柔らかな牛肉カレー完成しました。 1200mのアスリートBOY
ついに入手、原生ぶなの倒木
ベーコン作りに挑戦するためブナの倒木をもらってきました。これをカンナで削って、スモークチップにします。やはり目指すのはパンチェッタ。作り方ありがとうございます。 R66のアウトロー
牛肉のサーロインで
作るステーキ丼
近所の廃業したうどん屋でもらった釜ゆでうどんの器でつくりました。風呂桶ではありません。サーロインは特大の300Gにカット。たれは醤油系の既製品。 トライアスロン中田
本ぶりの刺身、最高です
ブリロインを購入して、みんなで刺身にしてたべました。冷凍してあるのでアニサキスの心配なし。味はおいしかったです。たれはポン酢系がベスト。 アルペンクライマー
キャンプと言えば締めは焼きそば
俺達のキャンプの料理の最後はいつも焼きそばです。腹持ちがいい。シンプルに豚肉とキャベツ、後は残った野菜全部ぶちこむだけ。
浪速のK2ファイター
牛すじ肉のどて丼、完成
約4時間ほど弱火でゆっくりと煮込んだ牛すじ肉。やわらかくなりました。大根もいっしょに含ませ煮、後は七味をかけておま仕上がり。 デブの匠
ハンバーグベース、仕上がり!
購入して作りました。味は最高です。やはりプロが煉り合せたハンバーグベースは違いますね。無茶苦茶専門的なハンバーグ。家内も大絶賛です。 男の台所
マスカルポーネ使ってみました。
不思議なほど味があいます。美味しいです。すごい発見。ありがとうございました。GOOD!はまりそうです。簡単にできるのが最高。 主婦の美崎
ベイビーバックリブ大うけ!
先日焼きました。とにかくびっくり。回りに大うけ。塩コショウだけで十分。ビールのつまみには最高。
カワサキ4ライダー
アトランテックサーモン
刺身にして食べましたよ。味は最高。くるくる寿司の鮭たべられなくまりました。全然味が違う。
鳥取の酒乱より
黒毛和牛の牛すじ着きました
これから楽しみです。牛すじのカレーをまず作る予定。その次はどて煮込み。関西ではどては牛すじがあたりまえです。楽しみます。
難波の主婦より
今日無事に着きました。
これからチャーチュー作ります。まずは表面をフライパンで焦げ目をつける。そこから一度冷やして煮込みに入る。ありがとう。がんばります。 素人料理人